Сейшельские острова
Индивидуальные туры на Сейшельские острова
от надежного туроператора

О стране

Традиционная кухня Сейшельских островов

Рыба  - главный ингридиент сейшельской кухниВ отличие от креольской кухни, которую можно попробовать на Маврикии или на Карибах, сейшельская кухня менее острая и нежирная, так как в ней преобладают рыба и морепродукты. Из-за того, что Сейшельские острова находятся на значительном удалении от большой земли, местным жителям всегда приходилось использовать для приготовления только то, что растет и водится на острове и в океане, что сделало сейшельскую кухню по-своему яркой и неповторимой. Даже сегодня, когда торговый порт Виктории стал одним из самых крупных в Индийском океане, на Сейшелах продолжают выращивать фрукты, овощи и специи, а океан преподносит богатые морские дары трудолюбивым морякам. Из-за многонационального состава Сейшел, на традиционную кухню оказали огромное влияние как европейцы, так и азиаты. Словом, туристы, отправляющиеся на Сейшелы не только за пляжным отдыхом, но также с целью попробовать что-то новое, не будут разочарованы.

Карри и рис - прекрасное дополнение к рыбным блюдамПервыми, кто повлиял на формирование сейшельской кухни, стали в 18-м веке французские переселенцы. Они привнесли кулинарные традиции французской кухни в процесс приготовления местной рыбы. Благодаря африканским рабам на Сейшелах появился сладкий картофель "маниока" и бананы. С соседних островов Мадагаскара и Реюнион были привезены чеснок, ваниль и имбирь. Купцы из Китая и Индии приправили местные блюда острыми и ароматными специями. Ну а британцы стали использовать при приготовлении блюд плоды коричного дерева и кокосовой пальмы. Можно сказать, что сейшельская кухня - это традиции Франции с ноткой азиатской изобретательности, приправленная английской основательностью. 

Сейшелы богаты фруктами и овощамиОкеан - основной источник пропитания на Сейшелах. Рыбы и морепродуктов в Сейшельских островах хватает и местным жителям, и тысячам туристов, и даже на экспорт. Обычно рыбаки выходят в океан на рыбалку два раза в день. Если вы пройдетесь вдоль пляжа Бо-Валлон с утра, то увидите богатый улов: луцианы, бонито, макрель, рыба-попугай... Свежий улов прямо с пляжа быстро расходится благодаря местным хозяйкам и рестораторам. Таким образом, главное блюдо на Сейшелах - это рыба во всех ее формах: запеченная, жареная, на гриле, карри, в банановых листах с углей, и даже в формате британской "фиш энд чипс" с картошкой. Обязательно попробуйте красного луциана (bourzwa), он высоко ценится в Европе, а на Сейшелах считается таким же обычным блюдом, как у нас курица. Обычно луциана готовят на гриле целиком и могут приправить чили-перцем, чесноком или имбирем в зависимости от предпочтений повара. 

Любители карри наверняка оценят caris masala с рисом, приправленным шафраном. Конечно же, специи для этих блюд используют индийские. 

Сейшельская кухняА вот рыба-меч, в маринаде из лайма и масла, приготовленная на гриле - это чисто галльское блюдо. Обязательно закажите chatini - популярный в креольской кухне гарнир, разновидность чатни, с кислым фруктом билимби, чесноком и куркумой. 

Стандартная креольская подача - это большая рыба, приготовленная на гриле целиком, разнообразные небольшие тарелочки с карри из курицы, свинины, рыбы или козлятины, тыквенное или гороховое пюре, жареные баклажаны и зелень. 

Советуем попробовать необычный салат под названием palmis. Его делают из побегов пальмы, натертых на терке и приправленных маслом и лаймовым соком. Еще одна интересная закуска по-сейшельски - это чипсы из плодов хлебного дерева, похожие на наши картофельные.

Вегетарианцы также комфортно себя чувствуют на Сейшелах. Повара здесь не используют только растительное масло для приготовления блюд.

Если вы не любите сильно острую еду и хотите попробовать на Сейшелах что-то экзотическое, попробуйте карри с кокосовым молоком, например, kilo zourit - карри с осьминогом. Любители остренького всегда могут приправить его соусом чили. 

Почитать подробнее о ресторанах Сейшел можно здесь >>

 

 

Далее: Транспорт и аренда автомобиля ›


Раздел «Сейшельские острова» находится в стадии наполнения, на сайте представлена неполная информация, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 495 935-83-31 или оставьте заявку на подбор тура.