Сейшельские острова
Индивидуальные туры на Сейшельские острова
от надежного туроператора

О стране

Культурное наследие Сейшельских островов

Традиционные танцы СейшельцевСейшельские острова - поистине многонациональное государство. Острова населяют потомки мальгашских и африканских рабов, поселенцев из Франции, иммигрантов из Азии и, конечно же, колонизаторов из Британии. Всех их объединяет недлинная история в 2,5 века и уникальная сейшельская идентичность, которая присутствует в музыке, фольклоре, традициях и языке.

Сейшельцы очень поющий и танцующий народ. Им не важно, танцевать диско в клубах под современные ритмы или исполнять Островные дети традиционные танцы "моутья" вокруг костра прямо на берегу океана. 

Танец моутья, который можно назвать даже немного эротичным, пришел сюда из Африки. Его здесь исполняют просто так, или же на организованных представлениях для туристов под звуки традиционных музыкальных инструментов макалапо, бонм или зез. Основным же музыкальным инструментом Сейшельских островов бесспорно можно назвать барабан тамтам, задающий ритм движениям. Благодаря колонизаторам на Сейшелах также закрепились танцы "масок" и "косез" - похожие на вальс и кадриль. 

Парад на СейшелахГлавный язык Сейшельских островов - креольский, получивший статус официального только в 1981 году. Поэтому на Сейшелах практически нет собственной литературы, а сам креольский до сих пор не имеет стандартных правил правописания. Поэтому власти страны создали Креольский институт, призванный составить словарь, спонсировать литературные конкурсы, осуществлять переводы книг на креольский и составлять учебники и пособия для изучения креольского приезжими иностранцами.

Фольклор народов Сейшельских островов всегда тесным образом переплетался с суевериями. Легенды по сей день окутывают ритуалы Культура Сейшельских острововчерной магии "гри-гри", пришедшей сюда вместе с африканскими переселенцами, всегда мечтавшими о мести и любви. И, несмотря на запрет черной магии от 1958 года, ритуалы практикуются на Сейшелах даже сегодня, а пожилые люди вместо врачей посещают шаманов "bonhomn dibwa".

Рабы испокон веков разбирались в целительных свойствах трав и растений и передавали знания и опыт от отца к сыну. На дальних островах, где нет врачей и больниц, до сих пор полагаются на матушку-природу. Травами лечат печень и ангину, лимонное сорго избавляет от болей в желудке, и даже безобидному пальмовому пауку здесь находят применение, добавляя тельце и лапки в неаппетитное, но при этом целебное варево.  

Познакомиться с сейшельцами и ощутить их безграничную радость к жизни можно отправившись в один из дней на рынок Лабрен в Бо Валлоне. Здесь вы ощутите характер местных жителей, который можно сравнить с их национальным флагом. Синий цвет олицетворяет небо и океан, желтый - радость и солнечный свет, красный - любовь, единение и желание народа работать во благо будущего, белый - гармонию и социальную справедливость, зеленый - природу и землю островов.

Далее: Традиционная кухня ›


Раздел «Сейшельские острова» находится в стадии наполнения, на сайте представлена неполная информация, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 495 935-83-31 или оставьте заявку на подбор тура.