Сейшельские острова
Индивидуальные туры на Сейшельские острова
от надежного туроператора

Обзорная площадка
Потрясающие виды с Веннс Тауна
Панорама острова Маэ, Развалины Миссии
Руины Миссии (Венс Таун), о. Маэ
Руины Миссии, остров Маэ

Венс Таун (Venn's Town) и Руины Миссии

Городок Венс Таун, названный в честь секретаря миссионерского общества Лондона, расположен в самом центре национального парка Морн Сейшелуа на острове Маэ. Из оживленной Виктории - столицы Сейшел, сюда можно добраться довольно быстро. Venn's Town для туристов - это прекрасное сочетание красивой природы и истории. Второе название городка - Руины Миссии. 

В середине 19-го века англиканская церковь основала здесь школу для детей рабов (несмотря на то, что рабство к тому времени было уже отменено), которые были спасены благодаря британским кораблям, патрулировавшим воды Индийского океана. Эти волшебные места когда-то оглушал звонкий детский смех. В 1883 году художница Марианна Нортон навестила городок Венс Таун, после чего написала, что "дети очень счастливы и не перегружают свои мозги чрезмерными знаниями". Для строительства школы пришлось вырубить часть леса. Небольшая ферма, на которой выращивали ваниль, кокосы и кофе, снабжала школу средствами для существования.В 1885 году школа закрылась, а эти места были заброшены. Сейчас от комплекса остались только дом директора и развалины. 

Благодаря стараниям правительства, здесь снова начали произрастать растения-эндемики, например, Bwa-d-Fer (Valteriopsis Sechellarium), на деревьях поселились грандиозные морские птицы  белохвостые фаэтоны, которых легко можно узнать благодаря двум длинным перьями в хвосте. Пустельга (Falco Araea) охотится здесь на насекомых и маленьких ящериц. Низкие крики редчайшей совки сейшельской (Otus Insularis) можно услышать в этих краях по ночам и в сумерках, а гнезда этой совы-сплюшки ученым до сих пор не удалось обнаружить. 

Не пройдите мимо редких пальм-эндемиков Phoenicophorium Borsigianum и Roscheria Melanochaetes, а также панданусов (Northea Hornei), которые назвали в честь художницы Марианны Норт, запечатлевшей красоту этих мест на множестве своих полотен. 

Если вы пойдете по аллее высоких птерокарпусов (Pterocarpus indicus), высаженных здесь в конце 10-го века, то дойдете до деревянного дома, от которого открывается потрясающая панорама восточного побережья острова. Птерокарпусы в народе также прозвали "драконьей кровью" из-за сока кровавого цвета, выделяемого деревьями из надрезов. Из-за туристов, которые ради интереса постояно ковыряли кору, птерокарпусы значительно пострадали. Но, несмотря на это, словно призванные  напомнить человеку о хрупкости природы, выглядят они величественно.

Еще здесь можно увидеть хлебное, мандариновое и коричное дерево, все они были посажены здесь первыми поселенцами. Если морские и разотрете пальцами травинку лимонного сорго, то почувствуете приятный цитрусовый аромат.


Раздел «Сейшельские острова» находится в стадии наполнения, на сайте представлена неполная информация, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 495 935-83-31 или оставьте заявку на подбор тура.